Pages

Kamis, 27 Januari 2011

10 Restaurant yang menjual makanan indonesia di Luar Negeri

 Kebanyakan orang justru tidak menyukai makanan khas indonesia, malahan tak sedikit orang yang genksi dengan makanan Indonesia mereka lebih memilih pizza, humberger, spageti, dan lain-lain sebagai makanan sehari-hari mereka, sebenarnya pikiran kitayang seperti itu salah, justru di mata orang-orang luar negeri makanan khas indonesia dijual di berbagai tempat dan di jadikan makanan popular oleh orang-orang di sana. Berikut adalah nama-nama restorant di luar negeri yang menjual masakan khas Indonesia :

PONDOK MUTIARA,

di Taipei-Taiwan, yang jualan macam2 makanan/minuman/rokok Indonesia.
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, ...waktu dia tugas ke Taiwan, dia pusing mikirin soal makanan. Maklun,lidahnya kan lidah Jawa, perutnya kan perut Purworejo. Suatu hari sa'at ada pertemuan di Taipei, sambil mempersilakan minum/snack si Cina nanya : "Apa anda sudah makan?" Katanya sih, sembari cengar-cengir dia jawab: "Belum, disini nafsu makan saya hilang, saya bingung, lantaran telah lama nggak nemu makanan Indonesia".
Based on that, sehabis pertemuan si Cina membawanya ke rumah makan yang bernama "Pondok Mutiara" yang terletak di Fu Hsing North Road - Taipei. Ternyata disitu khusus menyediakan makanan/minuman Indonesia terutama Jawa, yang diolah juru masak berpengalaman asal Suroboyo. Bagi yang suka ngerokok, tersedia pula berbagai merk rokok buatan Indonesia.
"Wuaaaaaaah njeduk tenan!" katanya.

Mau tahu info lengkapnya?
PONDOK MUTIARA
(Delicious Indonesian Specialities)
292, Fu Hsing North Rd. Taipei 10483
Tel: (02) 5045793-5081466
Fax: (02) 5045791


di Tourist area, Walt Disney World Orlando,Florida, makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat hang out nya anak indo di orlando, Florida
kalau ke Walt Disney World, Harus mampir. the total experience was really good, excelent. they're not just serving authentic Indo food, ada informasi Indonesia culture and tourism (good for american, they don't know Indonesian very well)

Siomay Jkt nya moaantap, soup buntut n' ayam rica-rica O.K. pokeke top banget dech.

Kesan pertama gue datang (ama anak indo lainnya) Kalaap semua nya kita cobain and jadi kita addictive kaga home sick and kangen ama makasakan indo.di amric

Thank you buat asia bagus, smoga bendera merah putih tambah berkibar di Orlando, Fl

Restoran Sari Raya

di Toyota-shi, Jepang,
yang jualan sate, soto, gule, gado2.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...manteb abis deh makanan disini,harga makanan standar harga jepang tp rasanya bener2 indonesia banget, yang masak jg ibu2 orang indonesia..ga nyesel deh makan disini..selain itu jg jual produk2 indo macemny bumbu instant, kecap, etc.

Restauran Jembatan Merah

di dekat Minotuka - Tokyo,
yang jualan rendang, Soto, Rawon, makanan khas indonesia.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya cozy, dari pintu masuk langsung masuk tangga kebawah seperti base ment. ada gamelan live setiap hari rabu. Nuansa indonesia, ada hiasan2 indonesia, seperti dari Bali, Jawa, dsb.

Cafe Betawi

di Karama - Dubai - UAE,
yang jualan Nasi padang, sop buntut, pecel ayam, ketoprak, mpek mpek, asian sayur, bakso , nasi goreng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya ngga besar, tapi makanannya enak dan harganya murah...
Kalo datang kesini week end aduh antri deh.
Buka mulai 11.30 siang pas banget buat makan siang.
Kalo mau ketemu orang orang indonesia bisa datang kesini sekalian makan.

BALI PAPAYA,
di di Tianjin,China,
yang jualan semua masakan Indonesia dan Thailand.....
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya ok...ga sulit mao cari tempat ini,tempatnya pas di belakang Holiday Inn Tang Gu...
trus kalo mao request makanan jg bisa,tp diusahain 3-4 hari sebelumnya tlp dulu,pasti dibikinin yg kita mao(tp ini lo contact langsung sama koki nya)

Bali Papaya
Tel: (022) 66225788
Fax: (022) 66225789

Email : Balipapaya@hmail.com

Resto Surabaya

di Lucky Plaza Lt. 2,Orchard Road,Singapore,
yang jualan macam-macam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...di resto surabaya,makanannya enak2..
dari yg namanya tahu,ayam,telur dadar,pempek palembang,dan teh botol juga ada..
cari makanan halal di sanakan lumayan susah,,jadi kalau ga mau ke jebak makanan haram ya ke Resto Surabaya aja


di 1029 Race Str.,
Philadelphia, PA 19107, USA
Ph.: 215 - 829 1400,
yang jualan macam2.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Hmmm.... siapa yang ngga tau Phila sih...tempatnya orang Indonesia ngumpul...., dan rest ini adanya didaerah CHina town- Phila, kalau naik bis biasanya turun didaerah situ, tinggal jalan aja dikit ke Race Str. (udah deket2 situ) atau ya tlp. dulu. Hmmm...nasi goreng petenya enak, rasa sate ayamnya juga pas banget spt. di Indo...., ikan bakarnya juga enak, soto/ rawon nya juga enak..., hmmm dasar arek Surabaya jado masak kali yee ! Tempatnya lumayan rapih dan kesannya exclusive lah dng. khas Indonesian decoration.

INDO EXPRESS

di Lucky Plaza Basement 1 #31-38, shop 12, inside ASIAN FOOD MALL. 304 Orchard Road, Singapore 238863,
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, ...Kalo ke singapore, mau makan indo, ada di Lucky Plaza, namanya INDO EXPRESS, adanya di food court basement 1. nama food courtnya Asian Food Mall. cari aja di pojok 2 gitu, toko no 12. Makanannya ada Nasi Uduk, Sate Ayam Madura, Ayam Tulang Lunak, Gepuk Sapi, SAyur Asem, NAsi pecel juga ada, dll, lumayan komplit and rasanya kagak beda sama yang di indonesia. Enak 2..

Nah, setelah anda membaca tempat-tempat restorant yang menjual makanan khas Indonesia di atas apakah anda tertarik mengunjungi restorant tersebut ? Tentunya tidak perlu karena Indonesia sendiri menyediakan berjuat-juta makanan asli khas Indonesia sendiri, jadi sukailah dan milikilah rasa bangga dengan masakan Indonesia itu sendiri.

0 komentar:

Poskan Komentar